当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 连云港赣榆区:首批新能源城乡公交投运 无人售票

连云港赣榆区:首批新能源城乡公交投运 无人售票

2019-01-14 作者:欧文 来源:中国江苏网

  近日,连云港赣榆区首批更新的88台新能源纯电动城乡公交车上线运营,破旧的燃油车随之下线。高质发展的时代,居民实实在在得到实惠,崭新的新能源公交车行驶在城乡道路上,给该区城乡增添了新的风景线。寒冷的冬天,城乡居民终于坐上了空调车进城,心里的喜悦溢于言表,赞叹声此起彼伏。

  当日早上6时,赣榆汽车客运站新上线的第一班早班新能源纯电动公交车有序从站内发出,行驶在城区道路上,崭新的海蓝色公交车吸引了路上行人的眼球,破旧的黄色燃油车随之下线,退出客运市场,城乡公交由此掀开新的一页。

  为进一步提升全区公共交通服务水平,改善广大市民出行环境,促进全国文明城市创建,该区积极响应国家节能减排号召,推广应用新能源公交车,推动生态赣榆建设,在区委区政府大力支持下,2018年,客运公司加快推进城乡公交一体化改造,分两批对全区九条城乡公交122台破旧车辆进行更新更型和公交化改造。首批对青口至黑林、金山、徐山、欢墩、沙河五条线路车辆进行更新,通过政府采购招标,投资4213.44万元新购88台宇通牌纯电动公交车,面向社会公开招聘公营车辆驾驶员,严把资质关和驾驶技术关,对聘用人员进行岗前培训,加快推进配套充电桩建设,紧锣密鼓全面做好新车上线运营的各项准备工作,新车按计划投入运营。

  此次更新的郑州宇通牌新能源纯电动公交客车,车身长8.145米,前后双开门,车内安装与整车及电控系统相匹配的纯电动冷暖空调,全金属车身,设有爱心座椅、语音播报,车载视频满足安全管理与调度实时全程监控,噪音小无污染。公司化经营,无人售票,车上安装投币机,投币乘车不找零,乘客需自备零钱。

  新车上线投运后,运营管理服务提升,车容车貌焕然一新,备受社会各界关注。据了解,客运公司将加快推进第二批城乡公交的公交一体化改造,让全区各镇居民出行都能坐上空调车,享受到同样的待遇,满足城乡居民的需求。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262