当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 一天满足400辆车充电需求 青岛公交文旅合肥路充电站投产

一天满足400辆车充电需求 青岛公交文旅合肥路充电站投产

2020-03-13 作者:诺一 来源:掌上青岛

  青岛公交文旅集团公司旗下公交特来电合资公司投资建设的社会化公共充电站——合肥路新能源汽车公共充电站于本月9日起正式投入运营。该充电站拥有30个充电终端,总功率1600KW,每日可为400辆电动汽车提供充电服务,能够为电动物流车、新能源网约车、社会乘用车等多车型提供充电服务。

  据了解,合肥路新能源汽车公共充电站位于青岛市北区合肥路280号,邻近市主干道合肥路,周边居民、小区众多,且有大量网约车行业相关公司,网约车驾驶员来往较多。充电站24小时开放,实行自助充电,支持APP支付,可以满足各类型新能源汽车的充电需求,将为广大市民和驾驶员提供便利,切实做好能源保障服务。

  青岛公交文旅集团新能源事业部副总经理伦军诚介绍,合肥路新能源汽车公共充电站于今年1月完成基本建设,此后,公交文旅集团协同合作伙伴克服疫情影响,稳妥有序推进设备安装和调试,于3月9日正式投入使用。

  近一年来,青岛公交文旅集团共计建成公交专用和社会公共充电站48个,配备充电终端823个,极大程度改善了岛城新能源车辆的出行环境,解决驾驶员的能源补充焦虑,有力促进青岛市绿色交通的快速发展。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262