当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 杭州试行公交、地铁时段性免费乘车措施

杭州试行公交、地铁时段性免费乘车措施

2020-03-17 作者:诺一 来源: 城市智慧卡

  为更好满足市民通勤需求,助力城市复工复产,提升公共交通出行分担率,2020年3月17日,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组出台《关于优化公共交通、服务复工复产有关措施的通告》,相关内容如下:

  一、试行公交、地铁时段性免费乘车措施

  暂定2020年3月18日-3月31日,工作日上午7:00-9:00、下午16:30-18:30,主城区公交线路(包含主城区与四区连接线,专线除外)、已开通运营的地铁线路,试行免费乘车措施。免费时段内,公交免费乘车起止时间以上车时间为准;地铁免费乘车起止时间,使用储值卡和电子支付的乘客以出闸机的时间为准,使用单程票的乘客以进闸机的时间为准。

  二、继续实行公交、地铁现阶段防控措施

  试行免费乘车措施期间,公交、地铁乘车相关防控措施仍按现行标准执行。严格控制公交、地铁车辆实载率,如遇大客流,在增加运力保障的同时,运营企业可视情实行限流等措施,保障安全有序运输。倡导市民群众文明乘车,积极配合公交、地铁站点、车辆落实防控措施,并按要求做好佩戴口罩等自我防护。

  试行公交、地铁时段性免费乘车措施期间,如发生特殊情况,将及时调整相关措施。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262