当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉公交:携手抗“疫” ,雷神山医院赠予江夏公司16字荣誉奖牌

武汉公交:携手抗“疫” ,雷神山医院赠予江夏公司16字荣誉奖牌

2020-04-20 作者:诺一 来源:武汉公交

  2020年4月15日上午,雷神山医院防疫指挥部为感谢在疫情期间,武汉公交人携手医护人员共同奋战在抗疫一线,将一面写有“风雨同舟雷神抗疫,热情周到精勤保障”的荣誉奖牌赠予公交江夏公司。  

  新冠肺炎防控战“疫”突如其来,雷神山医院投入使用后,自2月11日起,江夏公司按照集团公司、江夏区防疫指挥部指示,担负起了雷神山援汉医护人员通勤保障工作。2月12日起,江夏公司组织陆续调度91台公交车,全天24小时服务雷神山医院往返于江夏区、武昌区、洪山区等21家酒店,接送2178名援汉医护人员的通勤保障工作。这面荣誉奖牌是对服务雷神山医院的124名公交人在疫情防控工作中最好的肯定。

       从2月12日至4月14日的63天里,江夏公司雷神山专线车队共运行4011车台次,累计已运行了13186车次,运送雷神山医院的援汉医护人员12.1万人次,运输抗疫物资6550箱(件)。 

  在这63天的时间里,医护人员和公交人友爱互助的相处。湖北省肿瘤医院医疗队护士长黄燕华给公交驾驶员胡家烈送上了一首《听我说谢谢你》。一首歌牵出一段珍贵的友谊,湖北省肿瘤医院医疗队的60余名医护人员驰援雷神山医院,公交司机的热心服务她们都看在眼里,一切的感谢尽在这歌声中。

       雷神山专线车队里有个光头车队638路,体会到医护人员不分昼夜奋战最前线的辛苦,公交司机愿为医护人员日夜24小时保驾护航,为了更好的打赢防控阻击战,大家统一剃了光头。

  像他们这样默默守护医护人员的公交人还有很多很多。但是面对疫情,他们都毫无畏惧,每个人都用自己的方式为武汉助力,他们和所有抗疫工作人员都有这共同的目标就是战“疫”胜利。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262