当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 两会|青岛市人大代表赵海滨:建议设立专项资金,保障公交场站建设

两会|青岛市人大代表赵海滨:建议设立专项资金,保障公交场站建设

2020-05-19 作者:木子 来源:中国客车网

  “青岛公交集团有18处场站为临时租赁场站,仍有415辆公交车占路停放,不仅存在较大安全隐患,还制约了公交线网优化,降低了乘客出行便利度。”

青岛公交集团党委书记、董事长赵海滨

  2020年5月16日,青岛市人大代表、青岛公交集团党委书记、董事长赵海滨表示,2019年,青岛成功创得“国家公交都市建设示范城市”,全市公共交通得到迅速发展,但公交场站数量不足、建设滞后的问题依然存在。

  为进一步促进城市公共交通健康可持续发展,更好地推进青岛市公交场站开发建设,赵海滨建议,明确公交场站的建设主体。目前,原承担公交场站建设工作的青岛交通发展集团已划转给青岛城市建设投资公司,建议进一步明确建设主体和职责范围,设立专项资金,保障公交场站建设。严格执行《青岛市公共交通场站建设规范》《青岛市城市公共交通基础设施规划建设管理办法(试行)》,做好公交场站配建工作,并严格维护规划严肃性,确保规划落地实施。

  推动公交场站综合开发,2019年经市国资委重新审定,确定了“公交场站资源开发运营”为公交集团的主业之一。建议能够给予相关的政策支持,推动公交在场站开发、综合体建设等方面实现突破,加快公交场站环境、设施改善,为城市整体形象提升做出贡献。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262