当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交开进服务区!广东首个高速服务区公交站投运

公交开进服务区!广东首个高速服务区公交站投运

2020-07-09 来源:南方新闻网

  驿站内,站牌前,一辆905路城市公交车徐徐驶入沈海高速大槐服务区......2020年7月6日,广东首个高速公路服务区公交车站在大槐服务区建成并投入营运,城市公交开进服务区既方便了周边居民更便捷地体验大槐服务区的文旅业态,又方便服务区职工进城消费,推动城“区”两地的经济融合发展。

  据悉,粤运交通所辖大槐服务区是广东省首个采用双开放设计理念的服务区,同时连接沈海高速开阳路段和325国道公路,打破服务区只能接待高速出行旅客的传统,在服务区边的325国道上,亦设置了专用停车场,满足周边居民开车前往服务区休闲娱乐需求。

  粤运交通及恩平市政府充分利用双开放式大槐服务区这一优势,在方便周边居民进入服务区的基础上,推动城市公交开进服务区,让距离较远的城市居民更加便捷地到服务区感受侨乡文化、享受购物乐趣。另一方面,服务区公交站的开通,更加方便了服务区职工的出行,实现了服务区职工“有车出去”,城市居民“有车进来”目标。

  据了解,905路城市公交车共设31个站,起点站为大槐大朗,终点站鳌峰名苑,大槐服务区站处于该路公交车的第二个站点。公交车运营时间为始班7:00-末班18:10,15-20分钟一班车次,车费2元。

  “太好了!以后休假到城里转转可就方便啦,公交的开通是大家一直最期待的事。”大槐服务区职工关海明看着驶入服务区国道停车场的公交车说。

  大槐服务区除了独具特色的十九世纪侨乡小镇、航空馆等休闲场所,品类多样的特色美食更加诱人,星巴克咖啡、DQ冰淇淋、马可遇菠萝甜品、奈哥酸菜鱼等备受顾客青睐。此次,公交站点的开通,既能让城市居民到服务区大快朵颐,享受品尝美食的乐趣,又将高速公路服务区内的系列侨乡文化、航空历史等主题活动与城市居民生活相融合,在丰富居民文化生活的同时,也进一步传承和推广了地域文化艺术的建设。

  接下来,粤运交通将与当地政府作进一步沟通,争取开通“跨市”公交车,加强高速公路服务区与地方旅游资源的对接,打通高速公路出行旅客到旅游景点的“最后一公里”。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262