当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京公交开展安全大检查,深入摸排重点驾驶员、较危险路段

北京公交开展安全大检查,深入摸排重点驾驶员、较危险路段

2020-07-10 来源:北京日报

  记者从北京市交通委获悉,北京公交集团认真贯彻落实市领导调研公交安全生产工作指示精神,以7月7日贵州公交车坠入水库事件为警示,进一步提高警惕,强化安全管理措施,确保暑期和汛期行车安全。具体措施上,包括内全面开展各类安全大检查、大整治活动,加强“运营过程中遇到突发事件十八个怎么办”的教育培训,对重点驾驶员、较危险路段、内部重点人员、重点矛盾纠纷等进行再次深入排摸并持续加强矛盾纠纷动态排查。

  加强培训“十八个怎么办”

  公交集团落实安全生产专项整治,杜绝发生重大安全生产事故。在安全生产百日专项检查基础上,全面推进“六查六防”专项整治活动,从强化行车安全管理、落实车辆机电技术管理、加强场站及经营场所安全防范、落实职工劳动安全教育等多个方面细化工作措施,在系统内全面开展各类安全大检查、大整治活动,消除安全隐患。

  加强公交运营安全防范,防止发生利用公交设施危害公共安全情况。结合首都公共安全防控形势,在全系统进一步加强驾驶员、乘务员、乘务管理员培训教育,增强职工安全防范危机意识,加强职工关于“运营过程中遇到突发事件十八个怎么办”的教育培训。同时,开展针对运营车车厢内的应急处置演练,在全系统组织开展车上乘务管理员安全检查、日常工作流程教育,确保乘务管理员熟知“逢包注意、可疑必问、违禁拒载、视情报警”的“十六字方针”,提高对可疑人员和物品的管控;加强乘务管理员流动巡视与监控,严防易燃易爆危险品进站上车。

  持续加强矛盾纠纷动态排查

  为了确保公交系统员工队伍和谐稳定,公交集团对重点驾驶员、较危险路段、内部重点人员、重点矛盾纠纷等进行再次深入排摸,并持续加强矛盾纠纷动态排查;按照“一人一专班、一人一对策”,加强重点人员防控;关心关爱职工,发挥党组织、工会、共青团作用,积极帮助职工群众解决实际困难,确保问题得到及时、就地解决,扎实做好职工思想工作,努力化解矛盾。

  此外,加强信息报送和值守工作,确保突发事件快速妥善处置。严格落实各级领导带班制度和24小时值班制度,确保应急力量能够随时出动;强化一线员工遇到各类突发事件信息报送管理;完善应急预案、加强应急演练,确保妥善处置突发事件。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262