当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 广东惠州市大亚湾“红色公交”发车

广东惠州市大亚湾“红色公交”发车

2020-07-28 来源:惠州日报

  2020年7月22日上午,在广东惠州市大亚湾区澳头滨海公园,随着一声“大亚湾区红色公交线路正式启动”,一辆辆喷涂了全新红色党建主题的209线公交车驶离站点,沿着路线一路向前,成为一道流动的红色风景线。这是大亚湾区交通运输局党总支部积极参与新时代城市基层党建创新大赛,结合公交惠民改革工作,推出的“红色公交”项目。

  209线于2013年底开通,起于澳头滨海公园附近,终点位于厦深铁路惠州南站,是一条跨区公交线路。该线路运营6年多来,客流充足稳定、服务优质便民,成为连接大亚湾澳头和惠阳淡水的一条重要公交线路。

  作为“红色公交线路”,此次209线公交车车身喷涂了红色文化元素,车头、车尾标注着醒目的“红色公交线路”字样;走进公交车,干净整洁的车厢令人舒适,车内广告栏、手拉环等位置也设置了红色文化宣传画;车子缓缓启动,车厢内LED屏滚动播放着红色文化标语。

  据了解,“红色公交”项目是大亚湾区交通运输局今年推进党建工作的重要组成部分和特色做法,也是该局推动“党建+行业”的创新举措。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262