当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 上海久事公交集团23人连夜检测999辆新能源公交车

上海久事公交集团23人连夜检测999辆新能源公交车

2020-08-06 来源:新民晚报

  台风“黑格比”来袭,久事公交集团巴士一公司迅速启动特殊天气应急预案,在营运车辆出场前,修理车间防台防汛突击队23名队员对999辆新能源公交车的电瓶绝缘情况展开全面检测,确保市民安全出行。

  “新能源车的电路一旦进水,引发绝缘故障,车辆会当场抛锚,所以绝缘检查是确保车辆安全营运的一道关键防线。”巴士一公司修理车间党支部副书记薛章荣介绍。从今天凌晨1时起,营运公交车辆陆续回到所属停车场,由23名修理工组成的防台防汛突击队忙碌了起来。队员们戴上绝缘手套,打开车辆后舱盖,利用绝缘监测表对所有车辆做全面检测。

  巴士一公司共有1531辆车,其中新能源公交车999辆,占比超过65%。技术机务部经理沈海鹰介绍,遇恶劣天气时,新能源公交车的行驶及保护需要格外注意,修理人员对所有新能源公交车逐一排查,重点检测公交车的电瓶绝缘情况。

  昨晚,在全市多个低洼路段,都有公交职工卷起裤腿,蹚进冰冷积水,用测量杆反复测水深,再对照新能源车安全涉水标准,根据车型从180毫米到350毫米不等,及时采取绕行、换车或停运等应急措施。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262