当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郑州高新区投入4辆5G无人驾驶网约巴士,市民手机可约车免费体验天健

郑州高新区投入4辆5G无人驾驶网约巴士,市民手机可约车免费体验天健

2020-09-16 来源:大河报 

  【定线公交线路】途经高新区河阳路-创新大道-科学大道-金柏路-枫香西街-红杉路。

  沿线设有网络空间科技馆站、万科城站、科学大道站、牛寨站4个站点。

  今后,郑州市民有望手机约车无人驾驶巴士啦!9月13日,郑州高新区举行5G自动驾驶网约巴士发布仪式,4台宇通L4级自动驾驶巴士在高新区天健湖环线投入试运行。与郑东新区龙湖金融岛的无人驾驶巴士不同的是,未来,郑州市民通过微信小程序,可轻松网约无人驾驶巴士环游天健湖公园游玩。

  9月14日,记者在郑州高新区枫香西街与银兰路交叉口附近看到,一辆高约2.5米、长约5米的蓝色巴士,沿着银兰路由南向西拐向枫香西街。车上配有一名安全员,几名技术人员坐在车内正对车载系统进行调试。因该巴士正处于调试阶段,暂不对外提供载客体验服务。不过,记者在现场观察发现,该巴士以20km/h左右的速度在路上行驶,遇到红灯便缓慢停下来;前方有障碍,也能顺利变道绕过障碍物。每次到达路边地上画有“Ro-bo-Bus候车点”标志的地方,巴士就缓慢停了下来,并打开车门。

  与郑东新区龙湖金融岛的自动驾驶巴士不同,本次建设投入的是5G自动驾驶网约巴士,郑州市民不仅可体验无人驾驶的技术,还可通过手机、站台等多种渠道,7×24小时在线预约自动驾驶巴士出行。宇通公司该负责人表示,项目一阶段投入的巴士分两种体验线路,第一种是定线公交线路,实现5.5公里环线免费通勤接驳服务。第二种是按需响应约车线路,可通过微信小程序约车,实现天健湖环线免费观光体验。“该项目暂时还未完全建成,一阶段目前的线路主要是服务‘国家网络安全宣传周’活动,活动结束后可能会逐步向郑州市民开放体验。”该负责人说。

  郑州高新区相关负责人表示,按照规划,在未来两年内,该项目将扩大到郑州高新区四环以外36平方公里区域内。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262