当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 常州:搭人的公交,今后还能“捎”快递啦

常州:搭人的公交,今后还能“捎”快递啦

2020-10-20 来源:常州晚报

  昨天下午,常州公交集团与顺丰运输(常州)有限公司在礼河公交枢纽举行现场签约仪式。未来,常州公交不仅能载人,还能顺带“捎”个快递。

  礼河公交枢纽已增设了物流分拨功能

  常州公交相关负责人表示,近年来,公交客流被私家车、地铁、公共自行车等逐渐分流,尤其是疫情冲击之下,常州公交也在新形势下,不断寻求突破,开拓新思路。日前省内出台相关政策,鼓励镇村公交与快递行业深入融合,加快推进城乡物流服务一体化。在此基础上,常州公交与顺丰谋求深度合作。

  “目前,我们的合作围绕现有的公交场站展开,率先在常州礼河公交枢纽设置了顺丰速运的同城T网分拨中心与集包中心。”顺丰运输(常州)有限公司运营部负责人邹明辉介绍,除了设在横山桥、普洛斯物流园的2个大型分拨中心之外,顺丰还打算在常州设置多个专门针对同城快递的分拨中心。“目前已经完成城南、城北和城东的分拨中心的布局。”

  据悉,此次设在常州礼河公交枢纽的分拨中心,填补了该快递公司在城西分拨中心的空白。常州公交相关负责人介绍,该分拨中心将会承接顺丰38条同城T网运输线路以及快递集包中心的功能,后期这些分拣、运输、仓管工作将由常州公交负责。邹明辉表示,常州礼河公交枢纽分拨中心的设置,也使得该快递公司同城快递分拨网络得到初步完善,“可以将我们同城快递的派送时间再提快0.5个工作日。”

  今后,双方还将利用常州公交的线网优势和运力资源,开展同城T网、高峰期、禁区线路等快递运输合作,并利用常州公交过硬的维修资源开展顺丰车辆维保等合作。

  小贴士:

  同城T网:是指顺丰在常州区内的车辆短驳网络,一般单趟公里数控制在15公里左右。

  禁区线路:是指货车在相应的时段无法进入的城区线路。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262