当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 川渝年内开行10条跨省城际公交

川渝年内开行10条跨省城际公交

2020-10-21 来源:重庆日报

  2020年10月19日,记者从重庆交运集团获悉,今年内,川渝两地将再开行10条跨省城际公交。目前,重庆已开通潼南至遂宁、永川至泸州两条跨省城际公交线路。

  “中午在潼南吃太安鱼,坐1小时公交,晚上就能在遂宁吃豆瓣鲫鱼。两种不同做法的鱼换起吃,安逸得很!”家住潼南区的王女士表示,自从4月23日潼南至遂宁的跨省城际公交开通后,往返两地方便了很多。据了解,该线路是成渝地区双城经济圈毗邻区县开行的首条跨省城际公交线路,也是西部首条跨省城际公交线路。

  8月18日,成渝地区第二条跨省城际公交——永川至泸州线路开通。该线路由永川区副中心(朱沱)开往泸州市高铁东站(云锦),全程30公里,途径23个公交站点,惠及沿线25万余群众。

  “此前两地公交线路都只开行至各自的川渝界,沿线居民出行要么步行,要么骑摩托,极不方便,单程就需要两个小时。”运营该线路的重庆交运集团相关负责人表示,跨省城际公交开行后,单程1个小时就可以到目的地。

  未来,川渝两地还将规划40条跨省城际公交线路,并推进两地交通卡互联互通。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262