当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郴州市苏仙区:116个行政村全部开通公交车

郴州市苏仙区:116个行政村全部开通公交车

2020-10-21 来源:华声在线

  “以前,这条‘断头路’破损严重,一到下雨天,坑坑洼洼,路上堵车,我们堵心。现在好了,‘断头路’打通了,破损路面修复了,下雨天不堵了,我们出行更加安全方便。”苏仙区五盖山镇大奎上村民朱付文说出了村民的心声。

  “群众的所需所盼是交通运输部门工作的支点。”苏仙区交通运输局局长陈启平介绍,2016年以来,该区累计投入约9.5亿元,加快建设“四好农村路”,全区116个行政村通村公路100%实现硬化;建设边界路、断头路、旅游资源产业路、自然村通水泥路320公里;农村公路通客车路线窄路加宽189公里;安保设施建设259公里;改造农村危桥8座。“四通八达”的农村公路网,拉近了城乡距离,降低了运输成本。

  “现在不仅路通到家门口,公交车也通到了家门口,太方便了!”10月19日早晨,良田镇鱼网村村民黄小为坐上851路公交车,去城区购物。他说,原来没有公交车,进城只能搭私人客运车,有时赶时间,只能搭摩托车或者农用车,很不安全。现在有了公交车,时间固定,票价只要5元,出行既舒适又安全。

  该区以创建湖南省城乡公交客运一体化示范县为契机,编制《苏仙区城乡客运公交一体化专项规划(2015—2030)》、《苏仙区城乡客运一体化示范区创建实施方案》等规划方案,构建以高速公路和干线公路为骨架、区镇公路为经脉,中心客运站、镇客运站、农村客运招呼站为节点的城乡公交网络,形成“内循外联、城乡互通、布局合理、方便快捷”的一体化发展格局。今年5月,该区成功入围全省城乡客运一体化示范县第二批创建县市区。全区116个行政村开通公交车,覆盖率100%。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262