当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 重庆涪陵公交新增20辆欧辉纯电动公交车 将投入106路111路运行

重庆涪陵公交新增20辆欧辉纯电动公交车 将投入106路111路运行

2021-01-11 来源:华龙网-新重庆客户端

  2021年1月11日,记者从重庆涪陵公交公司获悉,该公司购进的20辆“福田”牌新型纯电动公交车抵达涪陵高山湾交通枢纽站公交充电站场,将投入106路和111路公交线运行。

即将投入106路和111路运行的新型纯电动公交车。通讯员 徐华东 摄

  “与普通公交车相比,纯电动公交车更加环保、安静、舒适、经济。”涪陵公交公司负责人介绍,改款的纯电动公交客车长10.5米,最多可容纳90名乘客。纯电动公交车无发动机和变速箱,没有普通公交车发动机的轰鸣声,启动和停车动静小,提高了市民乘坐的舒适性和安全性。同时,该车运行时可实现零排放。此外,该车采用高能量密度锂离子电池,充放电技术先进,采用慢充电技术,充满电可一次运行250多公里,实现了节能降耗。新型纯电动公交车不但环保节能,而且具有低噪声等功能,乘客乘坐更加安全舒适。据介绍,截至2021年1月6日,该公司新型纯电动公交车达255辆,分别投入到39条公交车线路运行。

  涪陵区自2010年10月实施公交“双改”以来,通过政府牵头,各部门参与,上下联动,对公交经营主体、经营模式、运行区域、公交线网、基础设施、财政补助等六大方面实施改革,使全区公交优先发展实现了新突破,公交基础设施建设取得了新进展,公交服务水平迈上了新台阶,公交车辆装备得到了新提升,公交运营管理取得了新成效,财政对公交的补贴达到了新高度。目前,全区公交车辆由改革前的215辆增加到490辆,公交线路由改革前的24条增加到52条,公交日均客流量由改革前的16万人次增加到30多万人次,日发班次由改革前的3000多班次增加到5700多班次,公交运行区域由改革前的江南城区拓展到涪陵新城区、四大工业园区、九个办事处和部分乡镇。公交“双改”以来,区财政对公交的运营补贴累计达到上亿元。2016年,涪陵区统计局聘请第三方机构对涪陵区公交满意度测评达到90%。涪陵公交公司在全市65家公交企业安全服务质量考核中连续多年排名第一!

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262