当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 关于开展“第三届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动的实施方案

关于开展“第三届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动的实施方案

2021-02-24 作者:宏远 来源:中国客车网

  城市公交企业积极开展“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动,在全社会营造理解、尊重公交驾驶员的良好风尚,对于提升行业服务水平、保障公交行车安全、推进公交行业“以人为本”的和谐企业文化建设,密切党群干群关系,具有十分重要的意义。为进一步营造全社会关爱、理解、尊重公交驾驶员的良好氛围,现就在全国城市公交企业中开展“第三届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动,提出如下实施方案。

  一、活动主题

  “理解与尊重同行共同关爱公交驾驶员”。各城市公交企业要把“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动,作为践行党的群众路线和关心关爱公交驾驶员群体的有效载体和有力抓手。在活动中一要突出各级政府、社会各界对公交驾驶员的关心与关爱、理解与尊重的举措不断深化;二要坚持以人为本的理念,彰显公交和谐企业文化价值;三要体现疫情防控期间,公交驾驶员义无反顾,坚持上岗,保障市民正常出行的奉献精神;四要反映关心关爱公交驾驶员身心健康的共识与成功经验。

  二、活动形式

  根据当前新冠疫情的实际,各城市公交企业要从行业特点出发,活动以“自行组织、小型分散”为主要形式。活动日当天,有条件的各城市公交企业均应设立活动会场,自行组织活动。同时,还可以深入场站进行慰问活动;开展驾驶员与乘客代表互动交流活动、新闻媒体采访活动、心理健康辅导活动等形式。

  三、活动单位

  (一)主办单位:中国土木工程学会城市公共交通分会。

  (二)承办单位:各地城市公交企业。

  (三)主、分会场:中国土木工程学会城市公共交通分会分别设主会场一个,分会场2~3个。城市公共交通分会将派员参加主、分会场。并邀请总会领导、重要嘉宾出席5.20活动当天的主、分会场。

  (四)各地会场:各地公交企业有条件的应当自行组织5.20当天活动。会场的主办单位统一标注为:“中国土木工程学会城市公共交通分会”。

  四、组织领导

  为确保活动的有效开展,拟成立“第三届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动领导小组。

  组长:中国土木工程学会城市公共交通分会理事长、上海久事公共交通集团有限公司总经理张必伟。

  副组长:中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长王丰余、镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋、天津市公共交通集团(控股)有限公司副总经理赵振顺、合肥公交集团有限公司董事长平伟、济南市公共交通总公司董事长石军、石家庄市公共交通总公司董事长刘东辉、长春公共交通(集团)有限责任公司董事长曹国利、南京公共交通(集团)有限公司总经理曹玉莉、杭州市公共交通集团有限公司总经理翁军、吉林市城市公共交通集团有限公司董事长陈晓伟、柳州恒达巴士股份有限公司董事长王海交、上海嘉定公共交通有限公司执行董事罗勇坚。

  成员单位:各参与活动的成员单位。

  领导小组下设工作小组,负责整个活动的组织策划、工作协调、跟踪指导、联系沟通、资料收集等事宜。

  五、时间安排

  (一)2月下旬,由公交分会拟定实施方案,同时成立领导小组,倡议全国公交企业参与本次活动。

  (二)3月上旬,各地城市公交企业成立相应的领导小组和工作小组,落实专人负责。

  (三)3月中旬,凡参与“第三届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动的公交企业,要根据城市公交分会《实施方案》,拟定《实施细则》,在3月20日前,将《实施细则》报备城市公交分会。

  (四)3月下旬,筹备启动仪式和同期理事长工作会议。

  (五)4月中旬,安排启动仪式和学会理事长工作会议,为活动宣传造势。

  (六)4月下旬,拟邀请总会领导、重要嘉宾出席“5.20全国公交驾驶员关爱日”当天主、分会场的活动;各公交企业自行组织的活动应当邀请本单位政府部门、上级领导出席活动。

  六、相关事项

  (一)今年的“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动根据疫情防控要求,在活动安排时间和人员组织方面要适当给予控制,既要体现活动氛围,也要防止人员大规模聚集。

  (二)各公交企业要按照活动方案的要求,提前做好方案细化工作,明确职责责任,加强沟通协调,确保各项工作提前准备到位。

  (三)各公交企业要广泛做好活动的前期宣传工作,邀请社会各界共同参与活动,扩大“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动的影响力。

  (四)主、分会场在会议中,可以播放上一届“5.20全国公交驾驶员关爱日”活动花絮、播放事先录制的总会领导、各地政府、各地公交领导祝贺语等视频资料;有关视频资料请4月10日前报中国土木工程学会城市公共交通分会。

  七、联系方式

  公交分会秘书处

  电话:021-65661003

  传真:021-65660799

  邮箱:jianguang_yuan@163.com

  公交分会联系人:

  张秀荣 130 12874257

  杨晓莉 156 01698806

  中国土木工程学会城市公共交通分会

  2021年2月20日

 

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262