当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 光明首条服务科创者巴士通车

光明首条服务科创者巴士通车

2021-03-04 来源:宝安日报

  2021年3月1日,“招商科技园区-凤凰城地铁站”往返交通接驳巴士正式开通运行,这是光明区首条服务科技创新主体工作者的科技园区接驳巴士路线,解决了光明区科创主体工作者通勤最后一公里的交通需求。

  据悉,招商科技园区有很多科技创新主体工作者在光明工作却住在龙华、福田、罗湖等地,地铁6号线的开通给这部分员工带来交通便利,但招商科技园区与最近的凤凰城地铁站之间还有2.5公里左右的距离。前期,光明科学城科技创新联合会走访会员单位时发现,2.5公里虽不是很远,却给企业员工上下班通勤带来一定困扰。在科技创新局的指导下,科联积极发挥资源优势,协调光明区招商科技园、宝新科技园、南太云谷、华强创意园等用车需求较大的科技园区与5家专业化、市场化公共交通公司对接,搭建沟通对话平台。组织发放调查问卷500余份,实地走访调研6次,召开交流座谈会3次,前后历时四个月,最终促成了光明科联会员单位光明交通与招商科技园落地光明区首条园区巴士。

  当前,接驳巴士专享服务现阶段只面向园区开放,单方向服务企业员工上下班接驳,班票价1.5元/次,10分钟一趟。站台分别设在凤凰城地铁站D出口附近和招商局智慧城A区、B区中间的朝凤路站台,工作日早上7:50-9:00,以凰城站为出发点,共有7班车,工作日18:10-19:10,以招商局智慧城为出发点共有6班车。乘坐要提前登记,楼栋管家会拜访每家企业登记信息,公司员工可以自行通过小程序进行登记,后台登记后才能使用支付程序。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262