当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 2021年两会 | 全国人大代表王艳:为交通大发展建言献策

2021年两会 | 全国人大代表王艳:为交通大发展建言献策

2021-03-05 来源:中国客车网

  “成为一名全国人大代表,是人民群众对我的认可,更是一份沉甸甸的重托。履职尽责就是为人民服务,为发展建言献策。”5年来,全国人大代表、天津公交集团第三客运有限公司8路车队驾驶员王艳几乎每年都提议案、做发言。取消京津冀高速公路主线收费站、简化遗体捐献流程等议案,涉及民生需求。

  王艳代表介绍,“今年的全国两会上,我还要为公交事业的发展建言献策”。今年,王艳代表关注的重点还是清洁能源公交车的推广应用。

  纯电动公交车的推广应用,不仅改善了驾驶员的工作环境,而且污染小、噪音低,对改善城市环境和大气污染作用明显。但在王艳代表看来,充电桩少、站点少、充电时间长,这些问题不解决,阻碍着“清洁公交”的大发展。

  “党的十九大提出了要建设交通强国,京津冀协同发展更提出了要交通先行。作为一名全国人大代表,我首先要建好言,献好策,让交通事业做优做强,助力天津市的高质量发展。”王艳代表说。

  王艳代表对天津“十四五”发展充满信心。“津雄半小时城际通勤圈、京津冀主要城市一小时高铁交通圈,这些都让我很期待。而城际铁路、高速铁路、市郊铁路和城市轨道交通的四网融合,将形成便捷的交通网络,为天津带来新的发展机遇。”王艳代表说。

  作为一名高级技师,王艳代表在“十四五”时期还有一个小心愿。“我还要带出一批好徒弟,不断提升服务水平。”

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262