当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 客运量大增!清明小长假北京公交运客1711万人次

客运量大增!清明小长假北京公交运客1711万人次

2021-04-07 来源:北京日报

  清明小长假期间,公交集团累计运送乘客1711万人次,6664人次乘坐公交扫墓专线出行祭扫,西郊线重联模式运客16.9万人次。

  清明小长假期间,针对市民祭扫和踏青重合的出行特点,公交集团增加了途经全市主要陵园墓地的103条常规公交线路运力,在客流集中的重点线路上增配1至两部机动车随时投入运营。公交集团日均出车1.46万部,与去年同比增长21.82%,累计运送乘客1711万人次,客运量与去年同比增长184.16%。

  节日期间,10条公交扫墓专线累计出车91部,发出车次182次,共计运送乘客6664人次。由德胜门开往八达岭长城的877路共计出车485部,发出车次991次,运送乘客5.31万人次。

  此外,轨道交通西郊线启用重联运行模式,运行间隔6.5分钟,每日上线16组重联列车,共开行882列,累计运送乘客16.9万人次。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262