当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 重庆交通开通集团81辆新能源公交车,“加油”重庆马拉松赛

重庆交通开通集团81辆新能源公交车,“加油”重庆马拉松赛

2021-04-21 来源:重庆商报 

  2021重庆长嘉汇半程马拉松赛4月18日上午7点30分在南滨路开跑,重庆交通开投公交集团南部公交为本次半程马拉松赛累计投入81辆公交车,保障运动员、志愿者及裁判的交通通行,并在烟雨路口、宏声路口、腾滨路口等12个点位部署21辆防撞车设施、4个车辆应急维修点,全力保障赛事顺利举行。

  重庆公交集团南部公交现场工作人员介绍,为保障本次半程马拉松赛的顺利开展,南部公交及相关营运分公司多次召开专题工作部署会,积极与赛事组委会沟通协调,不断完善疏运工作细节,制定了详细的用车方案,并提前组织各单位工作人员和驾驶员勘察熟悉线路,全面掌握疏运路线、载客点、下客点、防撞车停放点、停车点位等细节,确保工作落实落细。

  记者在迷你赛终点马戏城见到排列整齐的防撞车,据驾驶员介绍,他们早上3:30分便到岗提前开展例保检查和通风消毒,4:30分到达发车点迎接志愿者前来乘车,4:50分准时从二师出发,在6点以前运送志愿者们到达赛道各个站点。

  现场一位负责人说:“今天除了二师的志愿者接送车辆以外,我们还安排了23辆车从重庆大学、重庆医科大学虎溪校区、重大沙坪坝校区接送677名志愿者,共计44辆车保障志愿者的通行。在比赛结束后,还将按要求运送志愿者全部返回校区,我们提前确认了双方对接联系人,防止漏接的情况发生。”

  据了解,参与本次赛事疏运保障的车辆全部为新能源公交车,分为了志愿者接送车、摆渡车、防撞车和裁判车、急救车、援助车等。摆渡车主要负责在迷你赛终点南滨路马戏城至盘龙转盘之间循环运行提供摆渡服务;21辆防撞车则在交巡警的统一指挥下,在各个重要点位提供赛事安全保障;此外还有专门负责援助参赛运动员的援助车等。

  除了周密的运行组织以外,记者了解到,南部公交还对车容车貌、车辆性能、驾驶员资质等进行全面排查,严格落实通风消毒等疫情防控措施,精心挑选优秀驾驶员参加疏运任务,并开展了安全培训,在马戏城摆渡点等重要点位设定专人负责现场值守和秩序维护,安排了3个随车应急维修和1个固定点位应急维修,全力助力赛事成功举办。

  在比赛期间,南滨路部分路段实施了交通管制,公交115路、119路、324路、338路、353路、373路、375路、394路、398路、872路也会改道行驶,将在比赛结束后恢复原线行驶。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262