当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 成都公交集团开行“新冠疫苗接种专线车” 为居民筑起保障无忧的接种通道

成都公交集团开行“新冠疫苗接种专线车” 为居民筑起保障无忧的接种通道

2021-05-17 来源:新华网 

  近日,为解决成都成华区青龙街道东林社区居民接种疫苗找不到位置、没有公交直达等出行难题,成都市公共交通集团公司(以下简称“成都公交集团”)北星巴士有限公司407车队党支部开行“疫苗接种专线车”,为新冠疫苗接种工作有序、高效开展提供有力保障。

  据了解,线路开行前期,407车队党支部与成华区东林社区党支部进行深入沟通,并开展走访调研,得知东林社区居民对接种新冠疫苗积极踊跃,但接种点周边道路正在打围施工,没有公交线路可以直达。为节约居民出行时间,打通居民新冠疫苗接种出行“最后一公里”,5月11日,407车队党支部把“疫苗接种专线车”开到了东林社区居民家门口,“疫苗接种专线车”从东林景忆小区发出,经过银锣湾、首创光合城、COCO国际,最后到达接种地点。根据居民客流量,“疫苗接种专线车”从7:30至18:00灵活滚动发车,为居民提供贴心服务,切实解决接种居民的出行难题。

  同时,为提高居民对于“疫苗接种专线车”的知晓率,407车队党支部和东林社区党支部通过多渠道进行宣传,在每个专线公交车接送的小区门口设立疫苗接种引导点,宣传新冠疫苗接种人群要求和注意事项,倡导群众积极参与接种新冠疫苗,营造全员接种新冠疫苗、共筑免疫屏障的共识。

  据悉,截至目前,“疫苗接种专线车”共计开行30余班,接送接种疫苗居民500余人,方便了居民接种疫苗出行,筑起一条保障无忧的接种通道。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262