当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 衡水市农村客运班线公交化运行率达98.97%

衡水市农村客运班线公交化运行率达98.97%

2021-06-10 来源:长城网

  2021年6月8日,记者从中共衡水市委党史学习教育领导小组办公室组织举办的衡水市“学史力行 为民解忧——我为群众办实事”系列主题新闻发布会上获悉,今年以来,衡水市交通运输局大力推动城乡公交一体化工作,并积极推进冀州区与桃城区公交同城化,同时,加快推动9个县市农村客运公交化改造工作。目前,该市距县城30公里范围内农村客运班线公交化运行率达98.97%,已提前超额完成省、市下达的90%的年度目标任务。

  衡水市交通运输局新闻发言人、党组成员、副局长于立东介绍,“学史力行 为民解忧——我为群众办实事”实践活动开展以来,该局立足交通运输行业特点,紧紧围绕“提高行业服务水平,我为群众办实事”这一根本目标,积极引导党员干部从突出的问题抓起,从解决关系人民群众的切实利益问题抓起,努力推动“党史学习教育”落到实处。

  衡水市交通运输局还高度重视该市“四好农村路”提升工程,全力推动农村公路建设项目进度,积极录入公路工程动态系统接受审核入库,并开展不定期督导、检查、调研,有力加快了项目开展。截至5月底,全市农村公路改造项目开工193.7公里,完工105.9公里,完成投资20698万元。

  与此同时,为进一步规范交通运输综合行政执法工作,衡水市交通运输局按照全省的统一部署,在全市交通运输系统集中开展执法领域突出问题专项整治行动。此次行动,围绕“政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升”的“六个明显”行动目标,紧盯“宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉”等突出问题,重点部署开展专项行动、推进严格规范公正文明执法、组织讲政治优作风强服务专题教育、开展执法隐患排查防控、持续提升执法能力水平等“五大专项工作”,确保专项整治工作取得实际成效。

  于立东表示,下一步,该局将在聚焦交通运输领域保障和服务民生方面存在的突出问题,继续疏堵点、解痛点、消盲点,进一步转变作风,提高服务,增强人民群众对交通运输执法队伍的满意度和获得感,以党史学习教育成效助推衡水交通运输事业高质量发展,为该市转型发展、全面振兴提供坚强的交通运输保障

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262