当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交场站“东迁”!郑东新区白沙镇居民乘车不再难

公交场站“东迁”!郑东新区白沙镇居民乘车不再难

2021-06-15 来源:客车网

  近日,记者从郑东新区管委会了解到,作为郑东新区公共交通的重要组成部分,郑州14路公交场站东迁工程及白沙镇1号临时停车场建设已经全部完工。日后路网完善后,将逐步增加3条公交线路,解决白沙镇群众乘车难、停车资源少的问题,为周边群众提供更好的公共服务,为全市“东强”战略发展提供坚实公共交通支撑。

  据了解,为提升市容环境,缓解交通压力,解决白沙镇群众停车难、出行难问题,14路公交场站东迁工程及白沙镇1号临时停车场建设工程于2021年3月1日开工建设,6月9日完工,新址建在商都路北侧、万三公路西侧,总建筑面积12800平方米,施划社会停车位180个,场内配有办公板房、成品公厕,水电均已安装完毕,具备交付使用条件。

  记者了解到,自郑州全市“双改”工作开展以来,郑东新区全面贯彻落实中央、省、市关于改善人居环境的决策部署,全力做好城乡结合部综合改造工程,持续在改善城乡结合部整体环境上下功夫,目前已初具成效,完成了公共基础设施完善、交通秩序整治、市容环境整治等七个方面55个工程项目的改造提升,其中14路公交场站东迁、白沙镇1号临时停车场项目是这55个项目中的重要公共基础设施项目。

  项目建设过程中,郑东新区管委会领导高度重视,多次实地调研,召开现场会议,研究解决方案,安排专人负责,每日督导,通过建立微信群的方式及时传达工作动态。要求相关局委、办事处限期高标准推进;与现场施工单位深入交流,指出现场存在的问题,确保按时间节点、高质量完成建设工程。白沙镇高度重视,积极落实,“一把手”负责,现场盯守。建设环保局大力协调,实时了解项目推进情况,时刻关注郑州市环境攻坚办管控动向,协调相关事项,确保迁移工作高速推进。

  如今,项目的建成不仅解决了白沙镇群众乘车难、停车资源少的问题,还将优化公交调度与场区环境,整合场区周边资源,具有良好的社会效益,对全市“东强”战略可持续发展具有现实意义。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262