当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 抓安全不放松 抚顺公交开展拒绝“三品”乘车宣传活动

抓安全不放松 抚顺公交开展拒绝“三品”乘车宣传活动

2021-06-17 来源:抚顺市人民政府

  2021年6月是第20个全国“安全生产月”,抚顺市公共交通有限公司在本月开展系列活动,宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法。科学制定了详细宣传方案,引导公众学习应急知识,提升安全技能。

  6月16日,抚顺市公共交通有限公司联合抚顺市公安局交通分局公汽治安派出所开展了拒绝“三品”(危险品、易燃易爆品、毒害品)乘车宣传活动。来自抚顺公交武保部,抚顺公交顺城、新抚、东洲、望花四个分公司的工作人员及公汽治安派出所民警走上街头,在我市多个公交站点宣传安全乘车知识。

  在公交站点,抚顺公交工作人员及民警对公交车辆的灭火器、安全锤等进行了检查。向候车的乘客宣传拒绝“三品”乘车及安全乘车知识,通过积极开展安全知识宣传普及活动,提升公交职工及乘客的安全意识,营造“人人关注安全”的良好社会氛围。

  抚顺市公共交通有限公司还通过开展教育培训、隐患排查、问题整改、经验交流、案例警示、知识普及等有实效的宣传教育活动,增强职工安全意识,提升乘客安全素质,积极营造稳定的安全生产环境。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262