当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 绍兴首条“红色公交”线路开通,打造党史学习教育的流动课堂

绍兴首条“红色公交”线路开通,打造党史学习教育的流动课堂

2021-06-21 来源:诸暨日报

  2021年6月18日下午,由市交通投资集团有限公司主办的诸暨公交党员示范线启动仪式在公交东站举行。这是我市开通的首条以“红船精神”为指引的公交示范线路,旨在打造党史学习教育的流动课堂,让乘客在乘坐公交车时也能进行党史学习、接受红色熏陶。

  据了解,诸暨公交党员示范线由旅游观光线Y1路(原5路)升级定制,始发站与终点站均为建银大厦公交首末站,每天双向对开130趟次,全程14.4公里。线路途经市政府、城市广场、体育馆、市委党校、博物馆、西施故里景区、烈士陵园、客运中心等处,全面展示诸暨城区的红色文化。

  “整条线路配备10辆公交车,按照‘一车一主题’原则,分别以‘强国号’‘先锋号’‘红枫号’‘文明号’‘平安号’命名,车厢外观以红色为主基调,融合党旗、人民大会堂穹顶、红船精神等元素。”市交通投资集团有限公司负责人告诉记者,车内布置灯带时间轴、红色阅读角等场景,图文并茂、形象生动地介绍党的历史,凝练诸暨红色元素,展示“枫桥经验”样本,打造城市文明窗口。

  “为确保线路高质高效高水平运行,市交通投资集团有限公司选拔了15名驾驶技术好、服务质量优、党性修养高的党员组成了先锋车队。”市交通投资集团有限公司负责人表示,公司将以此为契机,以点带面提升公交服务质量,并使之成为宣传党的理论、倡导科学精神、弘扬社会正气、传播“正能量”的重要阵地。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262