当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 泗洪公交:应急“小药箱”为市民出行保驾护航

泗洪公交:应急“小药箱”为市民出行保驾护航

2021-06-22 来源:人民网

  近日,泗洪县市民王女士在乘坐118路公交车时,发现车上有一个红色小药箱,打开一看,里面有速效救心丸、藿香正气水、风油精、碘伏棉棒、酒精、消毒片、抗菌清洁湿巾、医用纱布、创可贴等应急救援物品。为方便市民,泗洪县交通运输局在全县323辆公交车内配备了便民药箱和常用应急药品,供乘客免费应急使用。

  “天气越来越热,乘客在乘坐公交车时可能会发生身体不适及中暑等状况,我们提前准备好这些药品,以备不时之需。”据泗洪县运输事业发展中心分管领导张泽宇介绍,该县去年实行城乡公交一体化改革后已实现公车公营,此举是为了更好地提升公共交通便民服务质量。

  乘客韩大娘说,经常在电视或网上看到有人乘公交时突发疾病,公交车上有这样一个小药箱,挺不错的,为市民公交出行增加了一道安全保障。“夏天天气热,万一在车上中暑了或者出现什么紧急情况,药箱就能派上用场,让患病的乘客可以及时得到简单救治,说不定还能救人一命呢。”乘客李先生对金路桥客运公司的这项便民举措点赞道。

  该县公交司机王大瑞说:“箱子虽小,用处可不小。以前没有配备箱子的时候,遇到乘客突发病情,我们只能打120或者紧急送去附近医院去治疗。现在有了这个箱子,就方便快捷得多,比如天气越来越热了,乘客突发心梗或中暑,我们有速效救心丸和藿香正气水,可以为乘客及时进行简单施救。”

  此外,泗洪县金路桥客运有限公司还对所有司乘人员进行了基本应急救护知识培训,以进一步提升员工的安全健康意识和科学有效应对突发事件的能力。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262