当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交车紧急变身“流动疫苗接种车”,淄博公交助力共建免疫屏障

公交车紧急变身“流动疫苗接种车”,淄博公交助力共建免疫屏障

2021-07-23 来源:淄博国资

  7月16日凌晨,淄博公交车辆维保检测中心的车间里灯火通明,为了能尽早完成8台公交车的车厢改装任务,六名年轻的修理工正在加班加点地辛勤工作着。第二天一早,其中的4台车就要率先奔赴城市各个角落,成为移动的新冠病毒疫苗接种点,和医护工作者一道为全市人民的生命健康保驾护航。

  在短时间内完成8台公交车的车厢改装,并于16日交付使用部分车辆,时间紧、任务重,车辆维保检测中心迅速组织人力物力,勇于担当齐奋战,加班加点赶进度,全力保障公交车改装按期完成投入使用。将一台平时负责运送乘客的公交车变成符合条件的“疫苗接种车”并不简单,材料、配件均须及时采购,拆卸座椅、固定工作台、布线、加装变频器,每一个安装步骤都容不得半点马虎。六名年轻修理师傅经过彻夜忙碌,终于在7月16日凌晨1时,率先完成了4台公交车的改装任务。

  7月17日,改装完成的全部车辆陆续抵达张店区各镇办(街道)的接种点开展接种工作。公司为8辆流动疫苗接种车选派了经验丰富、素质高、责任心强的车长,每天准时到达接种点为附近居民提供接种服务,最大程度满足群众接种需求。

  公交流动疫苗接种车真正实现了“让接种车多跑路,让群众少跑腿”,为加快推进疫苗接种覆盖面和提高接种率,构筑全民免疫屏障贡献淄博公交力量。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262