当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 交通运输部:郑州公交已恢复运营289条

交通运输部:郑州公交已恢复运营289条

2021-07-26 来源:新华社

  记者23日从交通运输部获悉,截至当日15时,河南省高速公路共发生水毁831处,已抢修完毕345处;郑州市区公交线路共339条,已恢复运营289条;全省水运工程建设项目全部停工,水路客运、渡口渡运封航;郑州地铁全线停运,正在紧急抢修中。

  据悉,河南等地近期持续遭遇强降雨。交通运输部近日紧急印发要求做好公路抢通保通保畅工作的相关通知,要求各地交通运输部门全力以赴做好受灾公路抢通保通保畅和基础设施隐患排查,加强路网运行监测与运输保障,提前做好公路应急物资储备和应急队伍动员,科学开展灾损评估和灾后重建等工作。

  交通运输部有关负责人表示,下一步将密切关注极端天气变化,指导铁路局、民航局、邮政局以及相关省份交通运输部门抓紧抓实预警预防、应急抢险、保通保畅保运等各项工作,维护行业运行安全稳定,确保人民群众生命财产安全。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262