当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 垃圾分类主题巴士开进校园

垃圾分类主题巴士开进校园

2021-10-15 来源:珠江晚报

  近日,象征着绿色环保的垃圾分类主题巴士率先开进了翠前小学和凤凰小学,标志着2021年香洲区垃圾分类主题巴士进校园活动正式拉开帷幕。

  该活动由香洲区教育局主办,以“垃圾分类一起来,争当环保小卫士”为主题,创新设计了搭乘着珠海市垃圾分类吉祥物的大型充气主题巴士,融合了适合不同年龄段参与的垃圾分类原创主题游戏,特别设立每周四、周五为全区校园垃圾分类体验日。据悉,在接下来的两个月里,主题巴士将陆续开进香洲区34所中小学、幼儿园,为4000多名学生带来生动有趣的垃圾分类学习体验,增进学生对垃圾分类的理解认识,让垃圾分类理念普及到更多的学生。

  “垃圾漂流记”是本次垃圾分类主题巴士进校园活动的主打互动项目,垃圾分类主题巴士内部粘贴悬挂了生活中常见的各种垃圾卡片模型,同学们纷纷化身为垃圾分类小达人,在工作人员指引下依次进入巴士,捡拾垃圾,并找到相应的垃圾桶准确分类投放。“厨余垃圾桶要放在厨房!”“可回收物的垃圾桶放在客厅吗?”此起彼伏的讨论声从“家中垃圾桶该怎么放”的游戏摊位处传来,同学们正积极地在家庭平面图上分配着各类垃圾桶的摆放位置。

  “分类抢凳子”游戏吸引了很多同学的注意。游戏区域内设置了四分类标识的凳子,当工作人员喊出一种垃圾的名字,同学们需要快速判断其属于哪类垃圾,并抢占凳子,同学们出色的反应能力让活动现场热闹非凡。此外,每正确完成一项游戏,即可获得一枚环保邮戳,集齐4种颜色的吉祥物环保邮戳,就能兑换一枚“环保小卫士”勋章。各类游戏集趣味性、娱乐性、互动性于一体,深受孩子们的喜爱,让同学们在学习到垃圾分类知识的同时,也锻炼了合作参与的能力。

  据悉,自珠海市全面开展城乡生活垃圾分类工作正式启动以来,香洲区教育系统积极响应号召,各学校、幼儿园通过校园网、橱窗、板报、宣传栏、国旗下讲话、班会课等载体,深入开展垃圾分类进校园、进教材、进课堂的活动,营造浓厚的分类宣传氛围,全面提升广大青少年学生的生活垃圾分类和资源环境保护意识。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262