当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 冷空气来袭 减少候车时间 太原公交发布乘车温馨提示

冷空气来袭 减少候车时间 太原公交发布乘车温馨提示

2021-10-18 来源:太原晚报

  深秋时节,天气转冷,乘公交车出行的市民越来越多,2021年10月17日,太原公交三公司发布乘车提示,提醒广大乘客候车时可以提前查看线路运行信息,规划出行线路,减少候车时间。

  “天气冷,大家在寒风中等车都不容易,遇上高峰时段,道路拥堵,会碰到等很久才会有车的情况。”302路公交驾驶员庞志鑫建议,乘坐公交车前,可以查看“太原公交”APP或“实时公交”小程序,了解所乘公交车抵达附近站点的准确时间,合理安排出发时刻,减少在户外冷风中等候时间。

  “这几天,大家都穿得比较多,戴着帽子、围着围巾,这样虽然保暖了,但一定程度上却影响了人们的视线和反应灵敏度。”庞志鑫建议,当看到公交车进站时,如果距离公交站台较远,且身边车流、人流较多时,要注意观察身边的车辆和行人,走人行道,避免发生碰撞;如果已经上了站台,请勿贴近站台边缘处追赶公交车。“看到跑来的乘客,我们会等候。如果遇到车辆即将出站的情况,乘客千万不要紧贴向公交车一侧追赶,存在安全隐患。”庞志鑫表示。

  针对我市最近降雨天气比较多,庞志鑫表示,遇到下雨或者下雪的特殊天气,乘客们在赶车和上下车的时候一定注意脚下,避免因为雨水或者冰雪等导致脚下打滑摔倒的情况发生。另外,要注意雨具收纳,可以随身携带个小袋子装伞,不要直接将雨具放置在座位上,以免影响其他乘客使用座椅。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262