当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 公交卡业务“无接触”办理!两个红山一卡通自助营业厅投入使用

公交卡业务“无接触”办理!两个红山一卡通自助营业厅投入使用

2021-10-28 来源:乌鲁木齐晚报

  “不用排队等号,带上手机和证件卡片就能自助办理,实在太方便了。”10月25日,位于乌鲁木齐市红山BRT站台内的红山一卡通自助营业厅,市民黄香梅只用了1分钟就完成了公交卡充值,顺便还给女儿办理了学生月票续费。

  近日,乌鲁木齐市红山一卡通有限责任公司分别在红山和铁路局BRT站台新建了两个自助营业厅,经过为期一周的技术调试,目前已正式面向公众开放。

  不同于传统的窗口营业厅,此次新建的自助服务厅没有排队叫号和人工柜台服务,办理人员直接与智能设备进行面对面“交流”,有效避免了业务大厅人员聚集,提高了业务办理效率。此外,通过使用自助营业厅内的三台智能设备,可以在线上完成大部分线下营业厅的业务。

  红山一卡通公司业务运营部部长鲁晓旭介绍,目前自助营业厅可办理公交卡新办、充值及查询等基本业务,还新增了公交卡挂失和敬老卡年审业务。由于红山一卡通采用实名制,办理年审业务时需携带持卡人身份证件。

  记者在自助营业厅内体验了一次充值功能,将公交卡放到读卡区,点击自助充值,屏幕上就会显示卡号、卡片类型、余额等信息。充值时,可选择微信或支付宝扫码支付,整个过程用时不到1分钟,在等车间隙就能完成业务办理,十分便捷。

  据了解,除了这两家自助营业厅外,红山一卡通公司还在全市部分BRT车站、红山通自营网点和部分公共场所投放了20台此类新型自助充值机。此外,全市还有40台提供充值服务的自助充值机,方便大家就近办理各项业务。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262