当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 济南公交车平均速度提高20%

济南公交车平均速度提高20%

2021-11-16 来源:大众日报

  11月4日,记者从济南市公安局获悉,今年以来,济南推行公交慢行优先,以路权分配改革为切入点,因地制宜开辟全天候、高峰期和节假日公交专用道,推动公交运行循环成网,新增公交待行区15处、公交停靠区标识210处、黄色网状线12处,公交专用道总里程达到425公里,209个路口实现公交优先放行,328处路口实现公交绿波控制,公交车平均速度提高20%。

  同时,聚焦智慧科技赋能,科学制定高峰、平峰、夜间、节假日等六大信号控制策略,集中开展高峰降指、信号自适应、区域绿波等“五项行动”,优化信号配时7000余次,群众出行时间平均减少12.6%。大力缓解停车难题,积极推动全市党政机关、企事业单位内部停车场向社会错时免费开放。10月份,首批104个停车场6430个泊车位共为市民提供免费停车52815辆次,在全市115个居民小区周边95条道路上设置夜间停车位12979个。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262