当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖南宁远开通校园“定制公交” 护航学生出行安全

湖南宁远开通校园“定制公交” 护航学生出行安全

2021-11-24 来源:湖南日报

  2021年11月15日一大早,宁远县6辆纯电动绿色公交车从县公交车站场缓缓驶出,一路将近千名中小学生准时送至各校。该县特意为7所中小学校专门开设第12号公交线路,全力护航学生上下学。

  在党史学习教育中,宁远县深入开展“我为群众办实事”活动,广泛征求社会各方面意见建议,对群众“急难愁盼”问题开展调研梳理,进行分类归案。针对城市扩容后,城郊新建小区学校搬迁扩建无公交场站,师生上下学路程远、出行难、出行不安全等问题,该县决定由交通、交警队、城管等部门牵头,与学校主动对接,分析研究师生用车需求,推出“校园定制”公交车第12号线路。

  12号公交线路根据各学校师生人数和放学时间,灵活安排车次和频率,确保师生准时直达目的地,并对学生按半票收取车费。为确保“校园定制公交”有保障,县交通运输部门加强管理,专门挑选优秀驾驶员驾驶校园专车。

  “校园定制”公交车实现县城校园站点全覆盖,从根源上解决了师生出行难、坐车难、候车时间长等问题。“孩子出行更安全,家长也解放出来,不用专程接送。”家长高兴地说,政府为学生和家长做了一件大实事。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262