当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 成都调整老年人公交出行优待政策 65-69岁老人可免费坐公交

成都调整老年人公交出行优待政策 65-69岁老人可免费坐公交

2022-01-12 来源:人民网 

  成都市交通运输局消息,为进一步做好老年人出行优待工作,成都市将于2022年底前实施65-69岁老年人免费乘坐公交、增加年满70岁老年人乘车免费次数的出行优待调整政策。

  2022年1月12日起,面向中心城区“5+1”区65-69岁(指年满65岁,不足70岁)老年人开展天府通老年卡申办服务。3月1日起,65-69岁老年人可免费乘坐市公交集团在中心城区“5+1”区运营的城市公交线路(不包括定制公交、旅游公交等多元化、市场化公交线路)政策,刷卡免费次数限100次/月,每次乘坐普通公交车、空调公交车分别扣减1、2次免费次数。待中心城区“5+1”区外的其他区(市)县具备天府通老年卡互刷条件时,可享受跨区域互刷互享免费乘车政策。

  值得注意的是,享受老年人免费乘车的有效证件为天府通老年卡。65-69岁老年人需新办天府通老年卡(以下称为65-69岁老年卡)。年满70周岁老年人持有的天府通老年卡(以下简称年满70岁老年卡)可继续沿用,不需新办卡种。

  年满70岁老年卡自2022年1月12日后(含2022年1月12日当天)进行卡片年审的,于年审后享刷卡免费次数100次/月。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262