当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 长春至农安公交专线1月12日开通运营

长春至农安公交专线1月12日开通运营

2022-01-12 来源:长春日报

  随着区域经济迅速发展,城市与城市、村屯与城区之间的联系日益紧密,为满足广大群众出行需求,降低居民出行成本,长春市交通运输部门将长春至农安客运班线进行了公交化改造,长春至农安公交专线T370路、T371路于1月12日开通运营。

  据了解,长春市交通运输部门将长春至农安方向的原有两条客运班线进行了公交化改造,由长春公路客运集团有限公司和农安县客运有限公司共同组建线路公司,实行公司化经营,统一管理,统一调度,统一运价。

  长春至农安的高速公交专线T370路从长春凯旋公路客运站(西侧公交场站)始发,途经珲乌高速,终到农安县公路客运总站,首车5时30分,末车18时30分,全程72公里,运行时间约1小时10分钟,票价13元。

  长春至农安的国道公交专线T371路从长春客运中心站始发,途经凯丰路、金泰钢材市场等站点,终到农安北环公交场站,首车5时30分,末车18时30分,全程76公里,运行时间约1小时40分钟,票价执行分段计价5元、10元。

  据长春公路客运集团有限公司生产经理田地介绍,为了更好满足两地居民需要,营运车辆全部采用纯电动新能源客车,T370路配车40辆,T371路配车25辆,双向发车,节假日期间还会根据客流情况调整发车班次和时间。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262