当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 520!深圳巴士集团打造国内首个公交驾驶员绘本,给特别的你

520!深圳巴士集团打造国内首个公交驾驶员绘本,给特别的你

2022-05-23 来源:深圳巴士集团

  2022年5月20日上午由深圳巴士集团主办、各二级单位协办的“5.20全国公交驾驶员关爱日”暨520深巴EAP日活动在公交大厦智慧管理中心举行,集团党委书记、董事长戴斌,党委副书记、总经理顾楠洲,党委副书记、工会主席刁岚,党委委员、副总经理高波,安全总监刘刚和深巴基层各岗位员工代表共同参加活动。

  顾楠洲总经理代表党政班子向全体深巴员工送上节日问候,并指出“生活需要仪式感,工作也同样如此。深巴EAP要贴近基层、贴近员工、贴合生活,勇于探索、不断创新,将关心关爱落在员工的‘心坎儿’上,让广大员工获得感成色更足、幸福感更可持续、归属感更加强烈。”

  活动采用1+N

  1个主会场和7个分会场

  传统乐活活动相结合的方式

  并推出员工自创深巴EAP主题曲

  发布国内首个公交驾驶员绘本

  多维度拓展集团对员工的关心关爱

  在“深巴EAP日”期间

  将陆续开展20余场关爱活动

  超过3600位员工参与

  国内首个公交驾驶员绘本

  运用心理学“叙事疗法”中解构再建构技术,以孩子的视角,把自己平凡的驾驶员爸爸,升华成极其不平凡的“英雄爸爸”。巴士集团以深巴人为原型,创作了全国首个公交驾驶员绘本《我的爸爸是普普通通而了不起的公交司机》,这是献给全体公交人的一份礼物,是深巴EAP技术创新的一次尝试。现场童声诵读的绘本故事让在场员工潸然泪下。

  自创深巴EAP主题曲

  音乐能消除疲劳、放松身心,增强人体抗病能力。通过面向一线员工、家属及长期关心、支持深巴EAP的社会人士征集歌词,创作出拥有深巴阳光、奔跑、快乐符号的深巴EAP主题曲《拥抱爱》。现场通过深巴十二物语之一的非洲鼓演绎,与会领导和嘉宾享受了一场音乐SPA。在主题曲发布之后,将面向广大员工推广,成为传递快乐舒缓情绪的有效工具。

  说出来!“言语温柔”行动

  公交企业离不开语言的运用。为了创设更和谐、文明的城市公共交通环境,倡导“基层管理者-驾乘人员”“家属-驾乘人员”沟通言语温柔,促进“驾乘人员-市民”乘车沟通言语温柔,达到三者良性循环,持续开展“言语温柔”行动。

  该行动前期通过“听了最恼火的一句话”线上调查,最终选取TOP3进行言语转换——不同的表达方式,出来的意思与情感截然相反,前者令人恼火,后者令人感激。“言语可以是寒冰,也可以是春风”,微视频引起共鸣。

  “宝贝计划”大挑战

  在520期间开展上下级之间、员工之间,乘客与驾乘人员之间以“宝贝”互称的挑战活动,大胆秀出相互的感谢和节日祝福,共建关心关爱和谐氛围。

  在告白线路M520路的沿途站点附近高举醒目倡导语,宣传5·20公交驾驶员关爱日和深巴EAP日,邀请当日乘坐该线路的乘客对驾乘师傅表白——“师傅宝贝!您辛苦了!节日快乐!”倡导全体市民尊重公交驾驶员劳动和付出,共建关心关爱公交驾驶员和谐氛围。活动开展近半个小时内就有20余位乘客参与活动。

  在近50个员工工作微信群中,“宝贝”称呼让严谨、平静的工作群热闹起来,有员工留言说,“其实在这个群里无所顾忌地叫宝贝,感觉整个人都开心了,轻松了,没有压力了,宝贝们你们说呢?”

  本次活动是践行集团

  “关心关爱员工身心健康

  降低企业经营管理风险

  助力打造企业党建品牌”的有效实践

  搭建企业和员工之间

  “情相融、心相通、力相合”的桥梁

  切实保障广大员工的合法权益和身心健康

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262