当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 石家庄公交:赴南京杭州公交学习考察

石家庄公交:赴南京杭州公交学习考察

2022-06-19 来源:石家庄公交

  6月14日至6月17日,石家庄市公交总公司党委书记鲁印兴、党委副书记高晓霞、常务副总经理李建军及相关业务部室一行8人在石家庄市政府国资委副主任林树新、调研员朱银岭的带领下,对南京公交集团和杭州公交集团进行了业务考察和学习交流。
 

  此次学习考察旨在进一步解放思想、转变治企观念、强化经营思维,有效破解我公司在改制、改革、转型发展过程中遇到的难题,借鉴全国优秀公交企业改制、改革成果,学习企业经营管理先进理念,拓宽思路眼界和方法举措,确保早日完成市委、市政府交给我公司的改制、改革工作任务目标,实现公交持续、健康、高质量发展。

  本次学习考察主要涉及公司制改革、人力资源管理、绩效考核、运营服务管理、财务管理及成本规制、信息化建设、场站建设和综合开发等内容。通过与两家公交集团深入座谈,并先后实地参观了南京公交古平岗客运站、南京公交指挥控制中心、杭州公交运营服务指挥中心、第五分公司调度中心、培训中心、二修分公司车间等部门机构,考察组成员一致认为,南京公交、杭州公交改革成果丰硕、效果显著。两地公交企业经营模式经过优化、升级,干部职工干事创业热情高涨,获得感、幸福感充足。通过改制、改革,两地公交企业在保持公交主业运营服务品质不断提升和公益属性不变的基础上,在定制公交服务、多种经营、场站综合开发、薪酬绩效考核、信息化建设及其对生产经营的支撑作用等方面均处在同行业领先水平,值得我们深入学习借鉴。我公司将认真总结、消化提升,指导改革方案的制定和改革工作的开展,努力实现增收降本、提质增效的工作目标,全力打造公交新形象。


 

公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262