当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 两江新区今年将投用500余辆新能源公交车

两江新区今年将投用500余辆新能源公交车

2022-06-27 来源:两江公交 

  从两江新区生态环境分局获悉,为推动绿色交通体系建设,助力“双碳”目标实现,重庆交通开投公交集团两江公交今年将投用500余辆新能源纯电动公交车。

  据两江公交相关负责人介绍,7月1日前,两江新区将投用100辆新能源纯电动公交车,涉及114、471、421等10条线路,其余400多辆将根据新车采购进度陆续投放。

  此次投放的新能源纯电动公交车,车辆采用一级踏步结构,乘客只需跨一步台阶便可上车,上下车更加方便。同时整车采用全承载式车身技术,配置有智能视频监控系统、盘式制动器、外推式应急逃生窗等设施,针对新能源车动力电池,还配备有电池舱及电池箱探测及灭火装置,车辆运行更加安全可靠。

  车厢内设置有翻板式无障碍坡道板、轮椅固定区域、充电USB接口、壁挂式强制散热器等服务设施,为市民提供更加舒适的乘车体验。

  投放新能源公交车只是两江新区减少交通污染举措之一。大力推广应用新能源车,不仅可以突破资源环境瓶颈约束,还可以改善城市空气质量,减少二氧化碳排放。

  在6月16日举办的两江新区建材领域新能源重卡推广应用启动会上,两江新区生态环境分局局长郑阳华表示,两江新区将加大重点领域新能源车推广力度,今年将有600余辆新能源公交车、搅拌车、牵引车投用,替代原有燃油车使用。

公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262