当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州公交:为“福州蓝”添彩 163辆纯电动新能源公交车上路

福州公交:为“福州蓝”添彩 163辆纯电动新能源公交车上路

2022-08-08 来源:福州公交集团

  8月4日,福州公交集团将163辆纯电动新能源公交车,分别投放在35路、41路、53路、65路、71路、72路、89路、140路、176路、177路、200路等公交线路上运营,为生态福州再添一抹“蓝”。

  “福州蓝”的背后,离不开绿色交通和公交都市的建设和发展。近年来,福州公交集团积极响应“清新福建”“电动福建”的号召,在市交通局、市国资委、福州古厝集团、市道运中心的指导下,持续更新清洁能源和新能源公交车,淘汰喷尾气的“乌贼车”,市民群众对公交出行的好评率稳步上升。

  此次投放的纯电动新能源公交车,具有高颜值、智能化、大载客等特点,车身主色调采用福州特有的“福州蓝”,配合简洁流畅的拱形外观,颜值很高。

  针对适老化的需求,纯电动新能源公交车采用了一级踏步、低地板全平的设计,车内通道宽敞,轮椅、婴儿车均可无障碍通过。车厢前后平坦无阻,还能有效避免乘客因踏上后部台阶跌伤,减少磕碰事故的发生。

  此外,纯电动新能源公交车还配备了左右盲区雷达预警系统,当车辆左右转向和变道时,可提醒驾驶员左右侧的路况,在一定程度上降低盲区事故率。

  为确保纯电动新能源公交车顺利投入运营,公交集团技术管理部组织了两场次驾驶员培训会,帮助驾驶员和相关车队干部了解、掌握车辆的各项性能,加快新车投放速度和效率,进一步践行低碳出行、绿色出行。

  据了解,加上新增的163辆纯电动新能源公交车,公交集团已推广应用清洁能源与新能源公交车2424辆,占全司公交车总数的85.8%。今后,公交集团将继续推广纯电动新能源公交车,采用能源替代技术和先进的车辆技术,不断调整优化能源结构,深入推进节能降耗,进一步减少传统燃油消耗,减少温室气体及铅化物的排放,为“福州蓝”添彩。
 

公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262