当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 上海崇明公交:电子站牌更新带来智能新体验

上海崇明公交:电子站牌更新带来智能新体验

2022-11-28 来源:崇明公交

  为进一步优化本区公共交通基础设施建设,改善市民候车条件,逐步推进公交站点的规范化建设,2022年以来,在崇明西部地区新建了101座公交候车亭、180根三角站杆,加装691套电子站牌系统,给市民带来了更多智能化公交新体验,极大方便了日常出行。在港西镇长生村的一处公交车候车亭内,今年新加装了公交电子站牌。一块醒目的电子显示屏上面标注着天气状况、日期、线路、开往目的地、公交车到站的预计时间等信息。

  据崇明公共交通设施管理有限公司总经理施晓柳介绍,本次新加装的公交电子站牌主要是针对乡村干线沿线的公交站点。考虑到乡村乘车老年人居多,因此系统也做了相应改善,将电子屏里的字体放大。此外,屏幕上的公交到站信息每隔30秒钟就会更新,方便村民合理安排行程。

  据介绍,电子显示屏共有13.3寸、31.2寸两种尺寸,采用了太阳能充电技术,克服了供电条件的限制,具有超低功耗、节能环保等特点。

  与此同时,今年还对原先七八十年代最早一批建设的铁质站牌进行了更新,替换成了三角站杆,另外对有基础设施条件的乡村沿线的公交站点,加设了候车亭,进一步改善乘客候车环境。住在长生村的郁阿婆说:“现在等车的时候,再也不用担心下雨刮大风,而且站的时间长了还能坐一会,真的是太便民了。”

  据悉,公交电子站牌系统建设被列为本区的实事项目,目前已完成了全岛的60%建设,共计1111套。未来还将进一步优化系统,提高预报准确率和及时性,并实现崇明三岛全覆盖。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262