当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 有效缓解客流压力 厦门公交集团BRT快7路开通!

有效缓解客流压力 厦门公交集团BRT快7路开通!

2023-01-17 作者:舒墨 来源:客车网

  厦门公交BRT快7路开通啦!有了这趟车,市民往返BRT厦门北站和同安枢纽站可以一路坐到底,相较于之前的换乘方式,可节省约20分钟。

厦门公交集团 BRT快7路 开通

  快7路首末站为BRT同安枢纽站和BRT厦门北站,线路长度29.7公里,停靠24个站点,单程运营时间约60分钟。票价为上车1元,累进计费,全程4元。

厦门公交集团 BRT快7路 开通

  2023年1月16日,快7路在BRT同安枢纽站举行线路开通仪式。恰逢春运期间,这条由同安直达厦门北站的新线,迎来了不少返乡的乘客。

  开通首日返乡乘客多

  2023年1月16日上午9时,不少市民已经提着大包小包在BRT同安枢纽站等待。乘客葛先生是南平建瓯人,他说以往都是坐公交车,现在可以坐BRT去厦门北站,太方便了。一旁,乘客李莉拎着一大箱海鲜,她是同安人,嫁去了龙岩,今天准备回龙岩婆家过年。

厦门公交集团 BRT快7路 开通

  “我昨天在厦门公交App上看到了快7路开通的消息,今天特地来体验一 下。”乘客郑先生说,以往从同安到北站,只能打车或坐公交,快7路的开通,给 了乘客更多的选择,更多的方便。

  有效缓解客流压力

  当车辆从BRT凤林站驶出后,记者注意到,经过集美大桥桥头时,车辆走的是 “新路线”——行驶上新增的BRT匝道桥,到达BRT嘉庚体育馆站。此前,市民从 同安乘坐BRT前往厦门北站,需要经过集美大桥进岛至“T4候机楼”站换乘。快7路的开通,实现快速直达,预计出行时间可节省约20分钟。

厦门公交集团 BRT快7路 开通

  集美大桥桥头,是BRT行车难点,因为快2路、快5路和快7路这三条BRT线在此 “分道扬镳”,快2路、快5路左转经集美大桥进岛,快7路则右转往厦门北站方向 驶去。厦门公交集团快速公交运营公司第一车队队长许舒彬告诉记者,为了确保行车安全,在线路开通之前,快7路的驾驶员均参加了相关行车路线的岗前培训。

厦门公交集团 BRT快7路 开通

  更重要的是,快7路能够有效缓解目前快2路及快5路的客流压力。快7路沿线途经多个产业园区,如同安工业集中区、轻工食品园、西柯工业区、美峰创谷、产业 研究院、中科院、厦门北站商务区等,快7路的开通为沿线产业园区乘客的快速通 勤出行提供了极大便利。此外,快7路还辐射同安区乐海城市广场、舜弘现代城、 环东海域阳光小镇及集美区嘉庚体育馆、万科云城等多个商业综合体,能积极助力 厦门岛外区域经济发展。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262