当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 像打车一样打公交 连云港“连e行”定制公交平台正式上线!

像打车一样打公交 连云港“连e行”定制公交平台正式上线!

2023-06-12 作者:舒墨 来源:客车网

  为了满足乘客多元化出行需求,连云港市交通控股集团权属公交集团充分利用“定制公交”优势,全新打造“连e行”定制公交平台,通过“智慧化”手段实现乘客“像打车一样打公交”。

  目前,连云港“连e行”定制公交平台通过我的连云港(掌上公交)和智慧港城APP终端,开通3条定制直达公交,主要为海州主城区通勤职工往返连云港区、徐圩新区,江苏海洋大学学生往返连云港火车站提供快速直达的出行选择和服务。

连云港市公交集团 连e行 定制公交 平台

  D1

  D1线:早7:10从龙河广场(BRT)发车经海连路、港城大道、海滨大道至海滨大道首末站,晚18:00原路返回,沿途停靠龙河广场、自来水公司、振华路、海滨大道首末站,全程票价为每人次5元,当日定制人数不足20人不发车。

  D2

  D2线:早7:00从连云港火车站发车经人民路、盐河路、海连路、瀛洲路、苍梧路、徐新公路、上海路、徐圩大道、南京路、合作路至徐圩客运服务中心,晚17:50原路返回,沿途停靠连云港火车站、市民广场、苍梧绿园、徐圩客运服务中心,全程票价为每人次10元,当日定制人数不足20人不发车。

  D3

  D3线:连云港火车站至江苏海洋大学苍梧校区(海工楼北侧)双向定制,定制时间为学生放假和返校期间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00,全程票价为每人次4元,当日定制人数不足30人不发车。

连云港市公交集团 连e行 定制公交 平台

  连云港“连e行”定制公交平台内设有线路申请和服务建议板块,乘客可以根据自身出行需求发起定制线路申请,系统后台将自动统计成团人数,条件具备即可开通运行。

  近年来,公交集团创新发展,有效融合乘客需求与公交资源使用效率,充分利用智能化手段实现“线上+线下”全模式运行,辅助市民公共交通绿色出行,有效缓解高峰期城市道路交通压力,提升市民出行效率。截至目前,市公交集团累计开通定制公交线路238条,年发送班次8.6万余班,年运送乘客达216.44万人次。

  公交集团将根据平台“直达公交”运行情况,结合乘客反馈意见,不断优化完善平台系统功能,努力为乘客定制“最优”出行路线。同时也将逐步实现平台内商务公交、滴滴公交、旅游公交、校园公交、社区公交五大场景板块应用,全方位满足公交个性化出行需求,敬请期待!

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262