当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南宁白马公共交通打造 蟠龙公交枢纽站项目顺利开工建设

南宁白马公共交通打造 蟠龙公交枢纽站项目顺利开工建设

2023-06-28 作者:舒墨 来源:客车网

  2023年6月26日,南宁白马公共交通有限公司蟠龙公交枢纽站项目开工仪式在五象新区蟠龙公交枢纽站项目现场成功举行。

南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式

  活动现场,市交通运输局党组成员、副局长朱超,五象新区管委会建设局班子成员、四级调研员但勇,市道路运输发展中心主任朱海,市交通运输局公共交通管理科科长王仕国,广州市珍宝白马集团有限公司董事会主席刘奕,广州市珍宝白马集团有限公司领导陆炳林、谭炜龙、周启标,南宁白马公共交通有限公司董事长范健威,施工方、设计方、监理方、检测方、勘察方代表,南宁主流媒体等莅临出席,共同见证了五象新区、中国-东盟自由贸易区第一个综合性的公交枢纽站开工建设这一重要时刻。

南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式

  现场,南宁白马公共交通有限公司董事长范健威先生首先发表致辞,南宁白马公交公司在南宁公共交通事业中已耕耘满二十年,目前已发展为拥有超过1500辆公交车,50多条公交线路的重要公共交通力量。蟠龙公交枢纽站项目规划面积58851.28平方米,总建筑面积28620.08平方米,总投资约3.3亿元,建设内容包括办公换乘管理综合楼、维修用房、仓库用房及地下室等,可供超过400台车辆的停放并满足相应的充电、维修等需求。项目计划2024年建成并投入使用,建成后将有助于完善和提升五象新区区域功能,是一项符合城市建设发展的建设项目。同时,通过建设蟠龙公交枢纽站,能够满足我们企业集中管理的需求,提高企业办公效率,是有利于企业及公交系统自身发展的建设项目,同时给企业稳定和持续地支持城市公共交通基础建设提供保障。

南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式

南宁白马公共交通有限公司董事长范健威先生致辞

  广州市珍宝白马集团有限公司董事会主席刘奕女士随后致辞,珍宝白马集团在南宁的各企业坚持改革创新、服务为民,在南宁这一片投资兴业的热土上深耕细作,为市民的公共交通出行服务、区域经济发展以及城市的基础设施建设起到了积极的推动作用。为了进一步促进南宁白马公司及BRT项目经营管理水平的提升,加速实现高质量发展,集团全力支持南宁白马公司迅速建设一个集客流集散、公交换乘、集中办公、统一调度、车辆充电及车辆维保等功能于一体的综合性项目,建设一个高标准的综合性公交枢纽站。蟠龙公交枢纽站项目建设,也是珍宝白马集团进一步加大在南宁投资的重大项目,后续还将不断创新多样化公共交通服务,助力南宁市全面升级各项公共交通基础建设,全面助力南宁市经济社会的高质量发展。

南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式

广州市珍宝白马集团有限公司董事会主席刘奕女士致辞

  活动最后,市交通运输局党组成员、副局长朱超同志宣布项目开工,出席仪式的领导和嘉宾一同铲起有吉祥寓意的金土,为蟠龙公交枢纽站项目正式培土奠基,也意味着本次开工仪式圆满成功,昭示着南宁白马公交新篇章的开启。

南宁白马公交 蟠龙公交枢纽站 开工仪式

蟠龙公交枢纽站效果图

  深耕南宁二十载,新征程上再出发。南宁白马公共交通有限公司将持之以恒地积极参与南宁市公共交通基础设施建设,助力南宁市公交都市建设,推动南宁市经济社会的高质量发展。

公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262