当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 尽显责任与担当 北京公交驾驶员洪流中两根绳子救乘客!

尽显责任与担当 北京公交驾驶员洪流中两根绳子救乘客!

2023-08-01 作者:舒墨 来源:客车网

  受暴雨影响,2023年7月31日上午,门头沟区多条主干道路遭遇洪水漫灌。

北京公交集团 门头沟区 洪水 驾驶员 乘客

  941路快车驾驶员王经伟驾车行驶到门头沟区中门寺南路民生大厅附近时,由西向东奔涌而来的洪水将他所驾驶的车辆困住。此时车上除了驾驶员王经伟和搭班的乘务管理员外,还有四位乘客。

北京公交集团 门头沟区 洪水 驾驶员 乘客

  就在这千钧一发之际,从民生大厅里跑出来一位保安小伙子,向车的方向扔了两根救命的绳子。

北京公交集团 门头沟区 洪水 驾驶员 乘客

  王经伟将绳子固定在车门把手上,在保安小伙子的帮助下,将车内的四位乘客和乘务管理员逐个从车上护送到安全地带后,才最后一个下了车。

  来源:北京公交集团

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262