当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 8月1日起实施 退役军人和其他优抚对象可免费乘坐连云港市区公交

8月1日起实施 退役军人和其他优抚对象可免费乘坐连云港市区公交

2023-08-02 作者:舒墨 来源:客车网

  为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步提升退役军人和其他优抚对象的荣誉感和获得感,营造全社会尊崇军人的良好氛围,根据《中华人民共和国退役军人保障法》《江苏省军人军属、退役军人和其他优抚对象优待办法》要求,我市对退役军人和其他优抚对象实行免费乘坐城市公交、免费游园优待政策,政策实施时间自2023年8月1日起。

连云港市公交集团 退役军人 优抚对象 免费乘坐 城市公交

  为确保优待政策全面贯彻落实到位,公交集团对所属职工进行了提前宣传。7月31日下午,组织召开专题会议进行再部署、再要求,副总经理朱华丽、生产运营部部长江鲤及各运营事业部分管生产经理参加会议。

连云港市公交集团 退役军人 优抚对象 免费乘坐 城市公交

  会上,江鲤传达了《市政府办公室关于印发连云港市退役军人和其他优抚对象免费乘坐城市公交免费游园实施方案的通知》文件精神,对实施方案具体内容和细则作出解读,要求各事业部全部贯彻落实到位。

连云港市公交集团 退役军人 优抚对象 免费乘坐 城市公交

  朱华丽提出两点工作要求:一是加强宣传,确保政策传达到位。集团各事业部、部室要加强政策落实工作的宣传与引导,通过专题会议进行通知传达,确保集团职工人人知晓、人人参与;集团生产运营部负责牵头制作免费乘坐标识,各事业部按统一位置要求及时张贴到位,做到定期检查,确保无缺损;二是强化管理,确保政策执行到位。在政策执行过程中,要严格要求一线人员做到文明查验,不得故意刁难优抚对象;要强化日常监督管理,不定时开展自查自纠工作,对政策不落实或落实不到位人员要做到重点培训教育,强化思想意识,提高优质服务。如发现无故拒载行为,一经查实,将从重处理。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262