当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 驾驶员巅峰较量 石家庄职业技能竞赛公交驾驶员工种决赛举行

驾驶员巅峰较量 石家庄职业技能竞赛公交驾驶员工种决赛举行

2023-08-30 作者:舒墨 来源:客车网

  为充分发挥广大职工在企业发展中的主力军作用,进一步激发全市公交驾驶员学技术、练本领、比技能的热情。2023年8月28日至29日,由市总工会主办、市公交集团承办的2023年石家庄市职工职业技能竞赛公交驾驶员工种决赛(以下简称竞赛)成功举行,来自全市的公交驾驶员、裁判员及工作人员参与本次竞赛。市总工会党组成员、副主席张宝山,党组成员、副主席吴丽娟,市纺织工会主席李增明,市公交集团董事长路江,党委副书记、工会主席高晓霞出席竞赛活动。

石家庄公交 公交驾驶员 职业技能竞赛 决赛

  开赛仪式上,市公交集团董事长路江发表致辞,鼓励各参赛选手要以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念投入到比赛中,以最精湛的水平和综合素质,赛出成绩、赛出友谊、超越自己、勇得佳绩,以优异的成绩展示石家庄公交驾驶员的新时代风采。

石家庄公交 公交驾驶员 职业技能竞赛 决赛

  张宝山在开赛致辞中表示,公交作为城市流动窗口,广大公交驾驶员肩负着市民出行的重任,承载着播撒文明、传递友善的社会责任。希望参赛选手以此次比赛为起点,苦练技能,锤炼精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为充分实现个人价值,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献公交力量。

石家庄公交 公交驾驶员 职业技能竞赛 决赛

  此次竞赛自8月上旬全面启动,在全市公交驾驶员中掀起了“学技术、练本领、比技能”的热潮,经过初赛、复赛的层层选拔,91名优秀选手从全市近6000名公交驾驶员中脱颖而出,相聚决赛现场,为大家上演了一场公交行业驾驶技能的巅峰对决。竞赛由理论知识、驾驶技术、及车辆例检与故障判断三部分组成,期间,选手们展示着娴熟的技能和本领,裁判员尽职尽责,公正裁判,从理论考试到实际操作,纪检部门全程监督,决赛按照既定方案顺利进行。竞赛最终将按照理论知识成绩与实际技能操作的综合分数,选出10名优秀选手参加“京津冀职工职业技能竞赛”。

石家庄公交 公交驾驶员 职业技能竞赛 决赛石家庄公交 公交驾驶员 职业技能竞赛 决赛

  此次竞赛不仅是对公交驾驶员理论知识、驾驶技能、服务水平的全面检验,也是促进全市公交驾驶员互相学习和共同提高的良好契机,同时展现了全市公交驾驶员的高超业务素质和娴熟的驾驶技能,为进一步向广大市民乘客提供更加优质的公交出行服务奠定了坚实基础。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262