当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 方便职工通勤 武汉开通市民之家地铁站到长江航道局定制公交

方便职工通勤 武汉开通市民之家地铁站到长江航道局定制公交

2023-09-21 作者:舒墨 来源:九派新闻

  “这下好了,出了地铁可一站直达单位门口,每天最少节约半个多小时换乘时间,这条定制公交真是太方便了……”2023年9月18日上午,长江航道局职工李女士坐上新开由市民之家地铁站到单位的定制公交时,忍不住点赞道。

  7月初,公交部门与长江航道局沟通协商,征求局职工意见、建议,调研走访和实地勘线后,开通了解放大道新荣村至长江航道局的定制公交线路。

武汉公交集团 市民之家 地铁站 长江航道局 定制公交

  经过两个月的运营,不仅取得很好上座率,还赢得了职工们一致好评,大家都说“确实方便!”近期,应该局职工的要求,武汉公交集团第一营运公司又和航道局签协议,决定从9月18日起,另外开通一条从市民之家地铁站至长江航道局的定制公交线路,方便职工们上下班通勤。

  据悉,此次开通的“一站直达”式定制公交采取“早包送,晚包接”模式运营,上午7时30分在市民之家地铁站E出口待发,7时45分准时发车,途经金桥大道、建设大道、和谐大道等,8时30分前到长江航道局大门口。下午17时30分在长江航道局门口候客,17时45分准时发车,途经和谐大道、金桥大道,终点站是市民之家地铁站,极大满足了长江航道局职工早、晚高峰的通勤需求。

  武汉公交集团第一营运公司相关负责人介绍,市民之家地铁站到长江航道局定制公交的开通,是武汉公交积极创新服务方式,探索多样化、多元化服务新模式的有效尝试。接下来,武汉公交将继续以市民出行需求为导向,积极推进定制公交进校园、进企业、进社区、进景点,为市民打造更舒适、更便捷的公交出行服务,为营造良好的交通环境、倡导绿色出行继续作贡献。

  来源:九派新闻

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262