当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 亚残运会保障任务圆满结束 杭州公交将总结用好此次工作经验

亚残运会保障任务圆满结束 杭州公交将总结用好此次工作经验

发布时间:2023年10月31日 11:18 作者:舒墨 来源:杭州公交

 


与亚运会闭幕时类似,亚残运会的离返高峰在昨天迎来高峰。杭州公交在10月28日中午起陆续接收到各个代表团的需求,在详细地了解人数、轮椅数、航班或火车出发时刻后,不仅为每个代表团的集体出行做好出车准备,也安排了前往机场、火车站的定时班车,方便运动员、随行人员根据班车时刻表灵活出行,同时还准备好备用车辆,最大限度地保障离返时的安全、顺畅。

由于前一晚是亚残运会闭幕式,许多车辆一直到深夜还投入在运送观众、运动员等的任务之中,而第二天的离返任务用车量大、出车时间早,杭州公交需要在短时间内做好科学、合理的车辆调配计划,平衡司机的驾驶时长,时刻关注车辆行驶公里,为车辆错峰充电,及时检查车内外设施设备是否完好,从而循环利用197辆保障车辆。

在这期间,如果某个代表团的出行需求改变,那么排班调度计划还需要重新制定。靠前摸排离返需求,创新服务方式方法,精心调控运行流线,在这不断变化、不断调整的计划之中,我们看到的是杭州公交严谨负责的态度与上下一心的默契。

昨天凌晨3点半,离返就已进入高峰,而现场管理人员早已在发车区等待大家的到来,帮助轮椅运动员上车,主动搬运随身行李,让杭州的这段旅途充满温馨与便利。

这样的忙碌一直到昨天晚上8点,而今天凌晨4点又开始了新一天的接驳工作。公交人的倾情付出和全力支持将化作对运动员的祝福,愿你们在杭州留下美好的回忆后平安到家,愿你们在体育盛会中永远绽放光芒!

在与运动员们的一声声道别中,杭州公交的保障任务也渐渐进入了收尾期。从10月14日的相遇到10月30日的分离,这是一场与杭州公交共同携手的难忘旅途,这也注定是一场耐心和能力的考验。至此,杭州公交为保障亚残运会已交上一份“无事故、无投诉、无故障、零延误”的亮眼答卷!

自10月14日起至10月30日,杭州公交为保障各国代表团抵离杭州萧山国际机场、火车东站,共发放接驳班车416班,运送运动员及随队官员5880人次。

自10月16日起至10月28日,杭州公交为保障运动员前往场馆训练、比赛,共发放接驳班车4386班,运送运动员及随队官员51796人次。

10月22日,杭州公交为保障开幕式观众前往杭州奥体中心体育场,共出车333辆,运送观众13707人次;同时出车139辆,运送大家庭成员、运动员及随队官员、媒体记者4462人次。

10月28日,杭州公交为保障闭幕式观众前往杭州奥体中心体育场,共出车340辆,运送观众15021人次;同时出车148辆,运送运动员、大家庭成员及随队官员、媒体记者5811人次。





自10月17日起至10月29日,杭州公交为保障媒体记者进出主媒体中心,共发放接驳班车1322班,运送人员3926人次。

杭州公交在亚残运会期间还开通城市文化观光线、亚残运村接驳线,共计发送1547班次,运送35216人次。

10月22、28日,为方便市民在地铁6号线部分车站临时停运期间的交通出行,杭州公交开通3条临时公交线路;亚残运会赛事期间,杭州公交共开通12条亚残运观赛地铁接驳线,为观众前往场馆观赛带来便利。


运载运动员的最后一班无障碍公交车于今天15:32到达杭州萧山国际机场T4航站楼,这标志着历时17天的亚残运会保障任务已圆满结束。

零延误的准时准点,心连心的温情服务。让杭州公交为亚残运会留下的“第一印象”和“最终回忆”,将始终印记在这个金秋十月。杭州公交也将在总结用好此次亚残运会保障工作的经验基础上,实现重大事件保障更全面、服务更细致、出行更便捷!

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2023/1031/article_107537.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262