当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 一站直达地铁站 武汉公交集团“文高专线”开通试运行

一站直达地铁站 武汉公交集团“文高专线”开通试运行

发布时间:2023年12月01日 10:40 作者:舒墨 来源:武汉公交集团

  客车网获悉,2023年11月24日下午放学铃声一响,武汉文理学院大二学生肖瑶就迫不及待地坐车回家。出了校门,她看到路边公交站点停着两辆“文高专线”公交车,开心地上前询问。原来,这是当天开通试运行的由武汉文理学院直达地铁阳逻线高车站的“文高专线”。

  武汉公交集团第一营运公司相关负责人介绍,与普通公交线路不同,“文高专线”类似于公交区间直达车,发车灵活,客满即开,一站直达。遇到周末、节假日等客流量大时,“文高专线”会加快车次周转,保障乘客出行效率。

武汉公交集团 “文高专线” 公交车 试运行

  据悉,“文高专线”单程3.2公里,试运行期间配车两辆,票价2元,刷卡1.8元。

  为切实提升服务质量,公交部门还积极与武汉文理学院建立联系,并在该校周边设立客流监控和公交志愿“双服务岗”,密切关注附近站点客流变化的同时,用心、用情、用行向大学生或有需要帮助的乘客提供爱心助行服务。

  图文来源:长江日报

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2023/1201/article_107980.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262