当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 确保完成全年经营目标 连云港快速公交事业部开启“决战模式”

确保完成全年经营目标 连云港快速公交事业部开启“决战模式”

发布时间:2023年12月06日 17:21 作者:舒墨 来源:连云港市公交集团

客车网获悉,四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,在这收官冲刺的重要时刻,连云港市公交集团快速公交事业部统筹协调、突出重点、精准推进,锚定目标任务,持续加压奋进,以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲狠抓落实,确保完成全年经营目标。

一是做好客流调研,根据调研结果优化线路班次,合理分配机动车辆,减少低效率班次;二是教育驾驶员加大违规卡的查处力度,积极拓展定制公交业务;三是对驾驶员进行服务分类管理,对经常出问题的驾驶员单列出来重点教育,并结合服务投诉指标开展“五心五到”服务法的宣贯工作。

一是开展冬季冰雪、大雾天气应急演练,提高驾驶员应对各种突发情况的应变能力,规范应急突发状况处置程序及流程,形成反应迅速的应急体系;二是加强监控中心监管力度,扩大工作人员责任范围;三是坚决落实隐患整改“闭环管理”,对新排查出的隐患,限时整改到位。

一是做好机务数据分析工作,根据分析结果重点对问题车辆采取针对性措施;二是在车辆老旧的现状下,加大检查频次,实现检查工作闭环管理;三是根据实际客流,合理调配车辆运力,将部分18米燃气车辆调整下线,合理调配轮胎,减少能源消耗。

一是深入一线开展上路上线检查,结合宣贯“五心五到”服务法为增强站务员服务意识;二是开展冬季消防安全培训,提高站务员的消防安全意识和应对火灾的能力,保障乘客的生命财产安全;三是对恶劣天气扫雪工具及物资进行查缺补配,督促保洁在日常工作中将卫生死角等作为重点整改。

一是针对秋冬季节特点,组织维保人员对全线所有站台安全门进行一次灌注黄油工作;二是根据车辆运营时间和天时变化,适时调整场站、站台的定时开关时间,给裸露的水管裹上保温棉,保证冬季正常用水,做到物尽其用;三是开展消防安全风险隐患大检查大整治行动,最大限度把火灾隐患化解在萌芽。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。新的目标激励我们承前启后、继往开来,快速公交事业部将在公交集团党委经理室的坚强领导下,以求实、务实、落实的优良作风干事创业,以“钉钉子”的精神推进各项工作,确保完成全年各项目标任务。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2023/1206/article_108041.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262