当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 南京市见义勇为基金会到公交集团慰问见义勇为驾驶员

南京市见义勇为基金会到公交集团慰问见义勇为驾驶员

发布时间:2024年02月03日 09:37 作者:千川 来源:南京公交集团

2024年1月31日上午,南京市见义勇为基金会副理事长侯成林在南京市公安局公交治安分局局长王林东、政委甘建文、副局长卢才勇陪同下,来到南京公交集团第四客运分公司,向南京市见义勇为驾驶员黄梦阳送上新春的慰问。南京公交集团总经理、党委副书记赵亮,党委副书记李浩,副总经理王彤彦,副总经济师周建军参加慰问活动。

2023年4月3日,黄梦阳驾驶84路公交车在南京南站带客时,一名男乘客突然摔倒在车前门处,黄梦阳两次抱起乘客帮忙送医。该乘客当时突发性脑梗,由于送医及时,这才脱离危险。家属对驾驶员黄梦阳热心救人的行为表示感谢。

2023年5月9日,南京市见义勇为基金会授予黄梦阳同志为南京市见义勇为人员。

座谈会上,侯成林副理事长代表市见义勇为基金会对见义勇为驾驶员表示慰问,详细了解了见义勇为驾驶员的工作和生活情况,对他在关键时候的挺身而出、见义勇为给予了高度赞扬,并致以诚挚问候和美好祝福,送上慰问金和鲜花。他指出,公交是见义勇为先进典型辈出的行业,希望受慰问人员继续发挥模范表率作用,以实际行动影响带动身边更多人支持、参与见义勇为事业。

南京公交集团总经理、党委副书记赵亮对黄梦阳在关键时刻能够挺身而出的英勇行为给予了高度赞扬。他表示,公交集团高度重视典型选树和培育,积极弘扬见义勇为精神,将一如既往地关心和支持见义勇为事业,为营造良好社会风尚,建设平安公交共同努力。南京市公安局公交治安分局局长王林东对市见义勇为基金会领导到公交开展春节走访慰问表示感谢,对公交引领见义勇为新风尚给予了充分肯定,他表示,新的一年将在基金会的大力支持和公交集团的全力配合下,推动公交客运行业见义勇为工作再上新台阶。

南京市公安局公交治安分局政委甘建文表示要进一步加强警企联动,创新打造见义勇为公交特色品牌,努力在全市形成崇尚见义勇为精神的浓厚氛围。

链接:https://www.chinabuses.com/keyun/2024/0203/article_108735.html
公共交通
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262